Лесная избушка

А помнишь,
Жили мы в лесной
избушке,
Носили воду сами
из речушки,
Топили жарко печь
дровами,
Картошку жарили
с грибами.

Стекали капли
по лопаткам,
Когда колол ты
во дворе дрова.
И веяло от кожи
жаром,
Ты был красив,
как никогда.

А я готовила
на печке,
Пекла в ней пироги
и хлеб,
Ходила я стирать
на речку
В избушке ведь
водопровода нет.

А вечером, при свете
керосинки
Сидели мы, обнявшись
у окна,
И тихо падали
снежинки
Там, за стеклом,
на улицу маня.

В углу мурлыча кот
лежал,
Откуда-то пришёл,
В избушке  он остался
жить,
Всем было хорошо.

Темнело - мы ложились
спать,
Скрипели за окном
дубы,
И не было людей
счастливей нас,
Тогда и там, где были
только мы.


Рецензии