Люди чихают. Лужи вздыхают

Люди чихают. Лужи вздыхают.
И фонари еле-еле горят.
Зори как следует не полыхают.
И ничего уже не говорят.

Ни о любви нету слов,
Ни о счастье.
Хмур сам рассвет.Ну и ладно, и пусть.
Рвется с открытым забралом ненастье.
И торжествует залетная грусть.

Звёзды погасли.
Какое несчастье!
Листья с деревьев уносит в траву.
Редкие тени рвет ветер на части.
Грезим и мы наяву.

Скоро застынет все.
Скоро завьюжит.
Белым ковром все укроет кругом.
Всюду застынут замёрзшие лужи.
Не разобьешь молотком.

Мы перетерпим.
Мы выдержим дрязги.
Холод уж как-нибудь переживём.
Пишем стихи при свечах на бумаге.
Утра холодного ждём.

Люди чихают.
Лужи вздыхают.
Плещутся грустью оттенки зари.
Псы на прохожих голодные лают.
Холодно, черт побери!

PS. Навеяна стихами Валентины Скопинцевой и Ивана Проскурина!


Рецензии
Уходит Бабье лето
На юг,спешит куда-то.
Скоро станет хладно?
Ну,и ладно.

Зинаида Самойлова   30.09.2022 12:44     Заявить о нарушении
Действительно- ну и ладно!

Геннадий Ельцов   30.09.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.