Вы ешьте слона по кусочку

Вы не бойтесь новой попытки,
Уже в основе - не ноль, а опыт,
Нам шансы даются в избытке,
А ошибки - мудрость накопят.

Вы "ешьте слона - по кусочку",
Роман свой пишите  по слову,
По звену собирайте цепочку,
Коль упали - встанете снова.

Не опускайте в бессильи руки,
Не теряйте надежды и веры,
Встреча новая, после разлуки,
Красит чувства, что были серы.

Загляните скорей в свою Душу,
Постарайтесь её вы услышать,
Там подотрите сопливую лужу,
Если "в доме" - дырявая крыша.

Новый день - вовсе не данность,
А скорее - подарок нам свыше,
Замечайте не грусть, а радость,
Кому нужно - меня тот услышит.


Рецензии
Всё правильно, только не надо так со слонами))))

Катаринка Соколова   28.09.2022 16:15     Заявить о нарушении
Всего лишь метафора)) слонов обожаю!

Стефана Птаха   28.09.2022 20:02   Заявить о нарушении
Я тоже, и что метафора-поняла, но промолчать не смогла))

Катаринка Соколова   28.09.2022 23:32   Заявить о нарушении