Животворящий Крест

Понёс Ты наши на Кресте грехи.
Как человек, Ты мучился от боли.
Но были все к мучениям глухи.
Не по Твоей мы жили Божьей воле.

Одежды светлые испачкали в грязи.
Рассудок при паденьи помутился.
И не упало ни одной слезы,
когда к Кресту Сын Божий пригвоздился.

Лишь мать рыдала, ученик скорбел,
на небе тучи заслонили солнце.
Ты на Кресте на грешный Мир смотрел.
Так кровь Твоя невинная прольётся.

Но Ты, мой Бог, на третий день воскрес
И обошла всю Землю эта радость!
И стал для нас Животворящий Крест
бесценная и подлинная святость.


Рецензии