***

Разбросаны по небу тучи,
О, синяя даль глубока!
Сентябрь удивляет, нет стужи
и пышет златая пора.

Тончайшие ветки берёзы,
Полотна природных долин.
Деревьев златых натюрморты,
Блистающий пик пелерин!

Дневное тепло благотворно,
Потоком свисают лучи!
Падение их утонченно,
касание вплоть до земли.

Запомнится красное солнце
и птиц улетающих крик...
Колосьев пшеничное поле -
злаченый, блистательный вид!


Рецензии