Уметь мир услышать

Мы родные...
И весь мир родной -
От росы до зелёной травинки
И как прежде он нежно живой -
До последней звенящей былинки...

Надо только
Уметь мир услышать -
И принять, и у сердца согреть...
Ты послушай!..
Цветок каждый дышит
И чуть тронь - начинает звенеть...

Зимней сказки – нам вешние сны?
За неверие... Всё же живые!
Где пробился он зовом весны -
В хлад и лёд, за мороз ножевые...

И люблю я - родившийся цвет...
Да была ли... Зима здесь когда-то?
Ночью снится цветов первоцвет...
Вот такая
      хмельная...
                Награда!


Рецензии