***

Конечно же хватит и слова,
А может не хватит дождя...
Вам мои белые кости
Целовать, Ангел Добрый,
Нельзя.
Даже ползущей змеёю
По холодным и острым камням
Вам не войти со мною
В разрушенный чёрный храм,
Где сердце остановилось моё
В белом огне.
Вам не дано прикоснуться
Нежно
Безмолвно
Ко мне.

Когда под упавшей Луною
Дрогнет огнями кровь,
Станет вся плоть земная
Тишиной,
И памятуя о благости
Райских роз
Сгинет туманным облаком
В море слёз.

Звёзды хранят сияние
Вздрагивая из пустоты...
Нет ничего во вселенной
Выше вашей
Святой красоты.
Во мраке сердца
Осталась
Гнилая кровь,
Падающая дождями
На землю,
Как острая боль.

Нет ничего выше,
Нет ничего светлей,
Но моя смерть
Неслышно
Взывает в огне
К каждому долгому слову
Под чёрный дождь,
Мне даже после смерти
Слышна только дрожь.
И от бессилия неба
В падении крыл,
Сердце в кругу муки
Я остановил.

Конечно же хватит и слова.
Конечно не хватит дождя.
И почему вечность
Остановить нельзя?
Всего-то одним поцелуем,
Падающих в бездну глаз,
Мне не забрать
Своё сердце
У вас.
Когда я восстану змеем
У ваших ангельских ног,
Со мной упадёт
В вечность
Последний вздох.


Рецензии