Киношность

Все опять как вчера, ожидаемо томно,
И по вкусу картон, и на ощупь картонно,
На экране чернО, костью в горле дилемма.
И заполнила дом осень запахом тлена.

Все опять как вчера, а могло быть киношно,
С нагнетаньем страстей, авантюрно и сложно,
И на вкус как кино, с послевкусием долгим,
С ощущением смысла и мыслей о Боге,
С чертовщинкой в глазах, покрывающей тайну. 
Наши губы клялИсь, обещали, шептали
О запретной любви, откровенно и честно.
Как в хорошем и сложном кино, интересно.
Так, играя сюжетом, наивно, невинно
Ты киношностью этой меня отравила.

Но сценарий менялся, мы больше не знали,
Что с героями нашими станет в финале.
Happy End не случился. И ведь, как нарочно,
Ты ушла от меня так красиво, киношно.


Рецензии