Моя - Распятая Россия!

Моя – Страдалица Россия!
К Тебе с поклоном я спешу.
Твой взгляд светлее неба сини,
Его всегда с собой ношу.
 
Ты Божьей Матерью хранима
И над Тобой Её Покров…
Ты так чутка, Ты так ранима,
Воспеть Тебя не хватит слов!
 
Хочу пройтись широким полем,
Из родника испить воды,
Услышать звоны колоколен,
Увидеть, как блестят Кресты...
 
Берёзки так ласкают нежно,
А мёдом пахнет на лугу…
Ты мой – Рассвет, моя – Надежда,
Я не отдам Тебя врагу!
 
Как много бед и зла терпела,
И сколько враг Тебя душил!?
Но даже в горести Ты пела.
Им не понять Твоей души!
 
Моя – Распятая Россия!
Ты на Кресте опять висишь.
Но через боль приходят силы,
И Ты врагам Своим простишь!

Терпи, терпи, моя Россия!
Идя за Господом своим…
И Ты Воскреснешь, как Мессия,
И Вечно будешь вместе с Ним!

16.09.22


Рецензии
Проникновение строки, благодарю Вас батюшка! Мир вашей семье!

Анна Луцко   30.09.2022 04:50     Заявить о нарушении