Заглянувши в окно, растревожился вечер

Заглянувши в окно, растревожился вечер:
Увидал, что я в кресле сидел
Сам, как лист пожелтевший; и северный ветер
Беспокойно о чём-то шумел.

Час, два может, спустя, рядом в кухне немая
Перестала мозолить струя;
Мы пошли вместе спать, как друзья, обнимая
Не друг друга – подушек края.

Я почти что заснул: ночь была мной томима, –
Теребило мужское чутьё;
Вдруг услышал, как тихо промолвила имя,
Отвернувшись, во сне – не моё.


Рецензии