А был ли я

И шли же вроде правильно, вперёд,
Но видно где-то не туда свернули
И в пропасть по инерции шагнули,
ПринЯв своё паденье за полёт.

Пусть крыльев нет, но это ерунда.
Ведь мы не птицы, мы цари природы!
Несём своё убожество сквозь годы
Без чувств и мыслей, веры и стыда.

Как будто смотрим глупое кино,
Как жизнь воспринимаемое нами.
Вот только дно уже не за горами,
Давно нас поджидающее дно.

Неполноценной жизни суррогат
Привычно никого не напрягает.
И после смерти рай не привлекает,
И не волнует после смерти ад.

Закружит ветер пепел бытия
Над приумолкшим на секунду миром,
И мы сольёмся душами с эфиром
С вопросом на устах: ”А был ли я?”


Рецензии
Зацепило. Глубоко, на самом деле. Неполноценной жизни суррогат... Очень метко.

Евгений Геннадьевич Леонов   26.09.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Если твоё стихотворение кого-то цепляет, это высшая похвала.

Александр Шор   29.09.2023 16:04   Заявить о нарушении