Где полнеба в глазах стрекозы

Где полнеба
в глазах стрекозы’,
А солнце – оранжевый мячик…
Облупились от зноя носы!
Помнишь ли…
Поседевший уж, мальчик?

Там легко уживались в тебе
Всё тобою же - и живое…
В странной детской моей ворожбе
Трепетало и пело большое…

Паутинка и жёлтый цветок…
Камешек или мудрый кузнечик?
Всюду видел я чей-то глазок –
В каждом жил
          маленький
                Человечек…

И не верю, что все разбежались -
От акцизов, кредитов, сальдо…
Вы бесстрашно за солнце сражались,
Пусть и пели – совсем не про то?

Всё осталось!
И всё! так же жи'во,
Где нам солнце – оранжевый мячик
И где жить мы куда-то спешили…

Помнишь ли…
Поседевший уж, мальчик?


Рецензии