Зачем же он, разум?

Мы сами пытались
  проверить беспечно:
Разумное, доброе,-
  так ли уж вечно?
Оно ведь придет
  не ко всем и не сразу,
Само пониманье,-
  зачем же он, разум?

Возможно, что где-то
  и вовсе не нужен,
Поскольку и злу
  так же преданно служит,
Бывает жестоким он
  и бессердечным...
Одно утешение,-
  тоже не вечен...


Рецензии