Блюз на крыше

Осень тайной дышит,
В жёлтых листьях грусть,
Редкий дождь на крыше
Мне играет блюз.

Листья старой липы
Падают, кружа,
Плачут в ветвях скрипы,
Как моя душа.

В ней теперь угасло
Кружево Любви -
Осень ждёт напрасно
Встречу впереди.

Я, по жёлтым листьям,
К милой не вернусь...
Нет такого в мыслях -
Это только грусть.

И того, что было,
Мне уже не жаль,
Лишь в душе застыла
Сладкая печаль.

Не сбылись надежды
Наших тайных снов,
Осень, как и прежде,
В них хранит Любовь.

А на крыше дождик
Наш играет блюз,
Я, как тот любовник,
С тайной остаюсь...


Рецензии