Любимый дождь, любимый ветер...

Любимый дождь, любимый ветер.
Мне нравится разгул стихий.
А пулю в лоб пустивший Вертер
мне жалок, не о нём стихи.
И я был юношей влюблённым,
который мне сейчас смешон.
Одной я был с ума сведённым,
следил за ней как Пинкертон.
Эх, дуракам закон не писан.
И сколько нервов и часов
потратил зря, страдал и высох
от выдуманных катастроф.
Давно я не читаю Гёте,
я не лирический герой.
И мне страстей водовороты
не портят боевой настрой.


Рецензии