Котлетки на пару, в стакане сок...

Котлетки на пару, в стакане сок.
После шестидесяти какие дни рожденья?!
Коньяк не пьётся, рот дерёт кусок,
Одолевают смутные виденья…

Вокруг друзья, невестки и жена.
Хлопочут дети, балуются внуки,
А с кем хочу побыть, сидит одна,
И сам я помираю здесь от скуки -

Женился не на той, не ту любил,
Любившую без памяти, обидел.
В разведку не ходил, не с теми пил,
Того не оценил, сего не видел...

И нет страны, в которой был рождён,
И с совестью своей я в давней ссоре,
И партбилета нет, он сдуру мной сожжён,
И в лужу превратилось жизни море...

И где я нахожусь, не разберу,
Как гость, что летом в меховых ботинках,
Черпает ложкой красную икру,
Забыв, он на пиру или поминках…


Рецензии