Мы уходим на фронт

Мы уходим на фронт,
Чтобы быть перемолотым в кашу!
Мы уходим на фронт,
За веру, за власть и за родину нашу!

Уходим на фронт молчаливо,
Каждый думает о чём-то своём.
С перрона нас, провожают родные
Рыдая кричат: «возвращайся живой»!

Скупая слеза по щеке убегала
В бородатых сединах, в тулупе
Стоял старичок на перроне, моргая
Не веря тому, что сорок первый, опять наступил.

Конечно, тогда были люди покрепче
Народная власть была у руля корабля
И вера, была беззаветна
В советскую власть, в идеалы вождя!

Но как тогда и сегодня
Пора наступила,
Встать плечом, под ружьё,
И идти на войну.

На перроне отец,
Стоял молчаливо, меня на фронт провожая
Скупо, сухо сказал лишь:
Ты сынок, себя там, береги!

Мать старуха стояла, рыдала
Как и раньше,
Так и ныне,
Слёзы свои платком вытирая.

Я стоял и смотрел, не моргая
Маме с папой в глаза
Я ловил каждый миг!
И хотелось сказать

Что-то громкое, что-то такое
Ну знаешь, как в фильмах,
Когда провожают героя на фронт
Он должен же, что-то сказать.

Я стоял и смотрел, понимая
Что детство кончилось,
Вот прямо здесь и сейчас
И ведь как-то мгновенно, не сказав ничего.

Взял рюкзак, обнял мать и отца
И тихонько шепнул:
Обещаю, живым вернуться, в наш домой!
Повернулся и быстро пошел...


Рецензии