Сначала поживи...

Чтоб что-то утверждать -
Сначала поживи
И опыт свой пройди, а не лукаво лги,
Коль хочется сказать,
Рукою рот зажми,
Чем попусту болтать, с себя весь хлам смахни -
Все любят поучать -
Их хлебом не корми,
Но сами, как назло, от Истины вдали,
Нет смысла говорить о том,
Что не прошёл -
Свой Опыт проходи, чтоб поезд не ушёл..,
А то по рельсам вскачь
Придётся побежать,
И может быть его не сможешь ты догнать-
Начнёшь опять с ноля -
Вновь что-то постигать,
Но сможешь ли -
Не факт..,а может да.., как знать?!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии