Рыбалка

Капли утренней чистой росы
Осторожно держу на ладони.
Удивляюсь, в такие часы
Поплавок не трясётся, не тонет.
Нет, запрыгал и скрылся из глаз,
Лески нить заиграла упруго.
Моё сердце так билось лишь раз:
При свидании первом с подругой.
Был сегодня улов не богат.
Только мне от того не досадно.
Что поймал: я и этому рад,
Да слегка отвёл душу, и ладно.
Не жалею, что мерял версты.
Жалко, солнышко к вечеру клонит.
День прожил без слепой суеты
И росу подержал на ладони.


Рецензии