Вернётся скоро к нам Донбасс

Вернётся скоро к нам Донбасс,
Изюм вновь возвратится,
Аллея Ангелов у нас
Вовеки не простится,

Заколосится вновь Херсон,
Врагам — в котлах вариться,
Одессы страшный майский стон,
Не сможет позабыться.

Вновь батальоны примут бой,
Покой им только снится,
Герои — жертвуют собой,
Кто в Казахстане* смыться.

Увидим в Харькове, друзья,
Своих сограждан лица
И триединая семья
На веки возродится.

28.09.2022

*) Многие, прыснувшие в разные стороны, как тараканы при включении света, оправдывают себя тем, что тогда, в 41-м на нас напали и мы защищали свою страну, а сейчас, видимо, они трактуют СВО как прихоть нашего государства, поэтому они свободны в выборе воевать или нет. Но такие, как они, ещё быстрее удирали бы, если бы напали на нас. Диагноз «трус» не лечится.
Число дезертиров во времена ВОВ по оценкам из разных источников составляло, примерно 1,7 миллионов человек, уклонистов – 2,5 миллиона. Всего за годы войны за дезертирство было осуждено почти миллион человек, расстреляно более 150000.

Если ранее от военного конфликта можно было дистанцироваться, то сегодня на фоне частичной мобилизации он, образно говоря, стучится в каждую дверь. Вовлечённость всего населения страны и естественный «отсев» бегущих из страны псевдопатриотов — являются политическими аспектами частичной мобилизации.

Тех, кто «штурмует» границы Грузии, Казахстана и других стран, в надежде укрыться от частичной мобилизации, мне жаль. Всё проходит и это непростое время пройдёт и оно расставит всё по своим местам и покажет кто есть кто. Всем надо верить, чтобы Господь защитил щитом своим Праведным наших воинов, выполняющих правое дело по защите нас от фашизма и вернул их домой живыми.

«Где ты был в сентябре 2022?» — это тот вопрос, который надо будет задавать при поступлении на госслужбу или госпредприятие, заключении контракта на выполнение работ, оплачиваемых из бюджета, получении субсидий, льготных ставок кредитов и прочего. Я надеюсь, что так и будет. Иначе нечестно, перед теми, кто не сбежал. Кто защищает Родину.


Рецензии