Больные лилии

Я, латами гремя, бреду тропою
Вдоль бледных и безжизненных полей.
Здесь вечный дождь и небо надо мною
Горюет с каждой каплей всё сильней

По рыцарям, что в битве с темнотою
Теряют облик доблестных людей
И, связывая сердце с пустотою,
В безвольных превращаются зверей.

Но я ещё держусь и продолжаю
Свой путь в надежде человеком слыть.
Всех, кого ранил меч мой, вспоминаю,

Но вскоре мне придётся их забыть.
Свободный дух свой скверне проиграю.
Осознавая рок свой, рвусь я взвыть.


Рецензии