Возмездие

О, если б строки слов сих силой неба стали!
И нанесли собой пророческий удар,
То мысли б о тебе мой разум перестали
Терзать и наводить мучительный кошмар.

В твоём большом лице, улыбчиво-надменном,
И в блеске ледяном твоих зелёных глаз,
Мне видится тюфяк, — мужик неполноценный,
Позорный воплотитель нравственных проказ.

Бесчестен ты… и глуп; ты — мерзость запустенья;
За бешеную страсть и за всё зло её,
За боль, что ты принёс, — моей любви паденье, —
Постигнет пусть тебя изгнание твоё!


Рецензии