Просьба безбожника

Было время и мы уходили служить,
вещмешок, телогрейка и шапка,
начиналась какая-то новая жизнь,
под осенней погодою зябкой.

Как случилось, что нынче почти не у дел,
дедом став не по службе, а в жизни,
ощущение, будто бы я пролетел,
но откуда зараза фашизма….

Как же опыта мало и прожитых лет,
только лица мальчишек серьёзны.
Уезжают, уходят им смотрят во след,
вытирая нежданные слёзы...

У солдата простых не бывает путей,
не приносят удачу на блюдце,
как пройти без потерь через смерти вертеп,
чтоб с победой живыми вернутся.

Что поделаешь, молча стою в стороне,
а в окопы уходят другие,
хоть не верю я в бога, шепчу в тишине,
если есть ты, тогда помоги им….

28.09.2022


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.