Ветер полынный

               
Вихри враждебные взвились кострами,
Вздыбился мир разводными мостами –
И загудел над иззябшей равниной
Ветер полынный, ветер полынный.

«Ветер, ветер на всём белом свете!..»

Ветер шаманит над пыльной дорогой,
Правит толпою слепой и убогой.

Рушит, ломает, разводит врозь,
Души пронизывает насквозь.
Сеет слепое полынное семя.
С гулом и скрежетом рушится Время

«Ветер, ветер на всём белом свете!..»

          * * *
вариант 2-й

Снова кружИт над иззябшей равниной
Ветер полынный, ветер полынный,
Рушит, ломает, разводит врозь,
Души пронизывает насквозь.
Напрочь стирает с дороги след –
«Кто вы? Да вас и в помин нет!»
Мороком тает ушедшее время,
Стёртое в пепел, в полынное семя.
Не было сказки. Заплёвана быль.
Ветер уносит полынную пыль.
«Ветер, ветер, на всём белом свете...»


Рецензии