Сбегальщики

Когда придет повестка  слабым и больным,
Видавшим автомат лишь на экране,
Неужто станет стыдно перцам молодым,
Спешащим на отсидку в Казахстане.

Слепой, хромой, глухой конечно бы и рад,
Из пользы только вред: балласт в нагрузку.
Он нравственно готов, в душе уже солдат.
Пусть слаб, но не предаст. Он парень русский.

А кое-кто здоров, силён, но не душой,
Спешит убыть по разным направленьям.
Как слабый элемент чужой он нам чужой.
Таких забыть навек без сожаленья.

28.09.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.