Дама из осеннего сада

Цвета ночного познания Жизни,
Миг совершенства вовек отворен,-
Общий закон о цветении истин,
Ставящих сердца признательный тон.

Доброго места мечты сохраненя,
Движимый поезд-кораблик устал,
Вновь по пути своего откровенья,
Приняв здоровья целительный балл.

Света сонаты душевного дола,
Вида сердец, образующих плес,
Словно науки движения холла,
Ожил судьбы неприметный овёс.

А вожделения Дара основы,
Совести чести весною горим,
Вывела счастья любви островного,
Опыт души провозвестия мим.


Рецензии