Вот и сентябрь на исходе

Вот и сентябрь на исходе,
Октябрь брезжит впереди,
Все дальше Лето прочь уходит
А Осень нам в глаза глядит.
Быстрее пышными коврами,
Стремится землю всю укрыть,
И все, что раньше было с нами,
Скорее просит позабыть.
Шагает Осень Золотая,
Меняет красочный наряд,
Дни, словно маски примеряет,
Уж десять тысяч лет подряд.
Так пахнет прелою листвою,
Но горечью чуть отдает,
То притворяется Весною,
То песни грустные поет.
То оголяет бесшабашно,
Свою изменчивую суть,
То раздает дары бесстрашно,
Вприпрыжку продолжая путь.
То яркость Солнца бросит в окна,
То мелким дождиком всплакнет,
Земля от слез давно промокла,
И первых заморозков ждет.
Ах, эта Осень- самодурка!
Не наиграется никак!
То кошкою из переулка
Бегом промчится на чердак,
Порывом ветра зонтик вырвет,
Из лужи брызнет на ходу,
То в небе радугой повиснет,
То в трубах стонет, как в бреду.
Мы знаем все ее уловки,
А все привыкнуть не дано,
Погладит нежно по головке,
И веткой погрозит в окно.
Ты- беспокойная, как прежде,
Но проходящая уже,
Дай Осень повод для надежды,
У зимних дней на рубеже...


Рецензии