Ионы пример...

***

А море кричало, а море ревело,
Желая Иону, как жертву, принять...
И бросили за борт Иону несмело,
Кому же захочется здесь погибать?

Куда направляешься, друг мой Ионна,
От голоса Бога куда ты бежишь?
Зачем не послушался Божьего слова,
В Ниневию с вестью благой не спешишь?

Зачем усомнился ты в Божией воле?
Тебя твой Господь глашатаем избрал!
Тебе поручение вверил большое,
Но ты боли сердца Отцовской не внял!

Где хочешь укрыться: в воде, под водою,
На крае земли или в недре её?
Забыл, что Творец Своей властной рукою,
Создал это мир, где укрытие твоё?

От Божьих очей никуда здесь не скрыться,
И даже во чреве кита Он с тобой.
Всего лишь три дня, чтоб пред Богом смириться,
Чтоб дух сокрушился пред волей святой.

Ионы пример всем давно нам знакомый,
"Чудак, –кто-то думает здесь про него, –
Тягаться с Творцом вдруг придумал Иона!"
А сами порою не лучше его...

Как часто мы гласу Иисуса не внемлем,
Мы истину знаем, но часто молчим.
И слово спасения людям не сеем,
Как часто средь шторма событий мы спим.

Не нужно пенять на свою здесь усталость,
Устали мы все, но Христу нужен плод.
Оставив сомнения, робость и слабость,
Доверимся Богу, Он с нами пойдёт.

О, сколько же душ здесь не знают о Боге,
А время последнее – видим мы все.
И жатва созрела, её здесь так много,
Не нужно беспечно стоять в стороне.

Спасения двери закроются вскоре,
Когда в них последний спасённый войдёт.
А вдруг это завтра, а может, сегодня...
Быть может, твой труд подведёт здесь итог.


Рецензии