Учителя забрали на войну

Учителя забрали на войну:
- Вернёмся мы с победой!
И... прощайте!

Так солнечно, тепло
И мы в плену
У осени, что листопады тратит

А мысли хуже листьев - хаос дум
Ну почему мы победить не можем?

Учитель! Ты затронул море струн
И страшно за тебя всем нам до дрожи!

Стоим мы у подъезда
Море слёз
Учитель лишь спокоен и торжествен
Последний в школе год. Он полон гроз
И дум о фронте и о ранней смерти.


Рецензии