Портрет

По капле яд вношу в себя
Ругаюсь на свои таланты
В пальцах кудри теребя
Придумываю варианты
Цвет глаз - болотный
Нос широк
Живот - он плотный
Лоб высок
В зубах нет общей ровности
И несуразен стан
А для большой духовности
Мне инструмент не дан
Во мне ни капли таинства
И вдохновенья нет
И лишь рукою ханжества
Могу писать портрет
Не то, чтобы пою я, вою
Стёкла разрушая в хлам
Я в мире ничего не стою
Я - синоним слову "срам"
Где скрыться и куда бежать
От суматохи в голове
Ни в чем себя не отражать
Ни в вашем, ни в своем уме...


Рецензии