Не верю словам, как раньше...

Не верю словам, как раньше…
Не слушаю многих песен
И слов. И ко дням вчерашним
Не ищется столько лестниц,
Как раньше… А осень бьётся
В мои ледяные стены…
Как мало осталось солнца…
Но будет ещё… наверно…
Наверное… но другое…
Как с ним мне поладить, как же?
Своё у каждого… В зное
Замёрзнуть легко однажды
И тысячи раз… Закрыты
Границы меж нами крепко.
И чаще звучит молитва.
А вёсны приходят редко.
И стать мне твоей прохожей
Велит эта осень чаще…
И лишь одного не может:
Скрыть прошлое в настоящем…

       27 сентября 2022 г.


Рецензии