Букет

Последний букет уходящего лета
на мой подоконник поставила ты.
Вот так я в душе, для других неприметно,
на тайных лугах собираю цветы.

В ней, как и в природе, то выглянет солнце,
то тучами плотно закрыт небосвод,
то тишь наступает, то вихрь пронесётся…
А время своё потихоньку берёт.

Взглянув на соцветий душистые гроздья,
шепчу уходящему лету вослед:
желаний светлица, судьбы моей гостья,
прими моих чувств не последний букет.


Рецензии