***

На земле Вергилия и Данта
Я живу, забытая отчизной.
Школьный вальс( ах, газовые банты!),
Завершился сборами и тризной.

В топку всё: дипломы и портфели.
Чай из трав могильных на дорожку.
Чернецы на клиросе запели.
В двадцать смерть приходит понарошку.

В двадцать смерть- последняя игрушка,
Первый секс, экскурсия на Лету.
И потешный выстрел из Царь-Пушки
Оглушает маленькое лето.

На земле Вергилия и Данта
Я живу, забытая отчизной
О свободе сказано у Канта,
А о смерти лучше русской тризной.


Рецензии