Я забуду от сна пробудиться

Я забуду от сна пробудиться:
пробегусь по стеклянному морю,
на восток полечу я, как птица,
растворюсь в улетающем взоре…
Продержусь в сновиденьи подольше,
чтоб рассвет восприинять поближе,
чтоб мечтой насладиться побольше,
и реальность оставить пониже…
Чтоб забыть про остаток заката,
помещу его в ветряном прошлом, —
там, куда мне не будет возврата,
где ему жить со мной невозможно…
Над землёй, за невидимой далью,
где-то там, где Светило у власти,
где влияния тьмы не бывает, —
там горит непрерывное счастье…
Мне лицо оно лаской согреет,
моё сердце избавит от боли,
облегчением душу обвеет,
обольёт материнской любовью…
Сердца крылья пошире расправлю,
унесусь к долгожданному чуду;
пробежавшись по бурному морю,
я про море несчастий забуду.


Рецензии