Кружатся тучи бездомные

Кружатся тучи бездомные,
Ветер скиталец свистит,
Листьев краса невесомая
В воздухе хладном парит.

Чувства осенние ветрены,
Дождь свой расправил хребет,
В злато берёзоньки фрейлины,
Стих свой вплетает поэт.

Клёны багрянцем красуются,
В лёгком узоре веков,
С вечностью листья  целуются,
Падая в мир мертвецов.

В пламенных сладких объятиях,
Алые кисти рябин,
В осени много предательства,
Болью  – журавушек клин.

Радость, смятенье, истерзанность,
В вальсе осеннем кружат,
В осени пряность и жертвенность,
 Сложной судьбы – листопад.
19.09.2022.

фото из личного архива.


Рецензии