Как сердце просит мятежа

Как сердце просит мятежа
мельчая и от боли щерясь...
И глянцевита, и свежа,
блестит боярышника прелесть.
Вот шрамы на больной коре,
вот, батальон сырого сада
осаживают в сентябре
полки багровых, круглых ягод.
И надо же, теперь, сейчас,
Знать, что ничем мы не владеем.
Растёт он так- же, как до нас
и после не осиротеет.
Что алой спелости стыдясь,
как будто бы схожу с ума я!
Сломив боярышника пясть
себя у мира отнимаю.
25.09.16


Рецензии