До ядра

Силой мысли я тяну тепло.
В окно
Его загоняю,
Чтобы не трястись под одеялом.
Мне мало
Света
В голове и вокруг.
Лето
Жду. А вдруг
Оно наступит завтра?

Сколько надежд!
Бессмысленных, неоживленных.
В местах потаенных
Блуждаю и прячусь.
От кого? От чего?
От себя.
И трясется земля,
Создавая расщелину
До ядра.
Я одна
Прыгну в нее,
А потом
Согреюсь теплом
Сердцевины.













28. 09. 2022.


Рецензии