Девочка с персиком

Девочка с персиком... Нет, с нектарином, -
Ты в десять раз краше всякой картины,
О, полотно человекоискусства, -
Девочка с фруктом... Скажи, тебе вкусно?

Бархатная - с бархатным нектарином...
Как же боюсь, что проскочишь ты мимо,
Как опасаюсь, что где-то ошибка,
Что недопонята мною улыбка.

(Нет, - перепонята!) Девочка с чем-либо,
Что б ни держала в ладошках кокетливых, -
Может, спешу, но уже я вознёс тебя
Выше небесной гравюры со звёздами,

Что над макушкой у всех нарисована.
Ты мной, как персик, покамест не сорвана
С ветки прямого, но тонкого флирта,
Не расцелована в золоте Климта.

Больно мне думать, что в нашем романе
Может возникнуть солдат с автоматом:
Он сожжёт краски, прострелит подрамники,
Стащит меня от натурщицы за ноги.

Девочка, деточка... Только успеть бы
Встретиться в Ялте очей твоих спелых,
Серенько-синих с морозным отливом,
Строгих и властных, но этим же милых.

Боязно, если меня прижмёшь к ногтю,
В крошку растопчешь хребет пасадоблем,
Но, невзирая на страх, меня втюрила
Статность твоя, как у всадников Дюрера.

Ешь нектаринку, сакральная девочка, -
Миг этот кисточкой увековечу я.
Бережнее будь со снедью, пожалуйста:
В пальцах
не фрукт, - моё сердце
сжимается.

Сентябрь 2022


Рецензии