Зимний лес

Зимний лес, в его белом плену столько счастья,
Зимний лес, белоснежные ветви кругом,
Ты зайди в него, и он ведь спасет от ненастья,
Он укроет тебя, белой шубой своею тайком.

Средь морозов и вьюг, бушевавших весь день спозаранку,
Спрячься ты в том лесу, и он ведь тебя защитит,
Он весь белый свой снег, вывернет, для тебя на изнанку,
Чтоб соткать одеяло, под которым от вьюг он тебя, оградит.

Он не спросит взамен, ничего, что ты сам дать не сможешь,
Не потребует мзду, за заботу и ласку свою,
Просто ты полюби, эту белую, нежную стужу,
Лес отдаст тебе все, просто так, лишь за эту любовь, всю твою.


Рецензии