Анти-романтика

К чёрту подарки и к чёрту свидания -
Глупо любить в нашем мире-свинарнике.
Скучно бродить в сонном парке, под вязами.
Я не собака: к себе не привязывай!

Не параллельные мы - перекрёстные:
Общего в нас - только точечка плотского.
Врут зодиаки, вредна хиромантия:
Глупо любить. Слава анти-романтике!

Ведь в одиночку, голодным, нам трудно.
Ищем мы оба свободные губы -
Так почему не помочь бы друг другу?
Анти-стреляют в нас анти-Амуры.

Втапливай газ, торопись на сближение.
(О, анти-дружба мужчины и женщины!)
Меньше вникай в меня: не на экзамене.
Анти-нашёптывай анти-признания.

Розы и свечки транжирить не будем мы:
Лучший миг вечера - анти-прелюдия.
В спальне экстаз, вихрь, всё нам понятное...
Слез, закурил - с нею в анти-объятиях.

Ну, одевайся, в такси, на попутке.
Анти-тоскуем от анти-разлуки.
О, как занятна и очаровательна
Фишка эпохи - анти-романтика!

Только вот как же мне не лихоститься,
Если запомнились анти-ресницы,
Если приходят на ум неизбежные
Строчки про анти-мою, анти-нежную?

Как можно анти-вздыхать по красе твоей?
Как о присутствии чувств анти-сетовать?
Врать себе, что ли, что анти-люблю
И анти-хочу с тобой анти-семью?

Я тебе - только лишь складки на фантике,
«Балтика Мягкое», гладкие впадинки,
Вкладыш для спальника, так, вариантик...
Боже! Зачем я романтик без «анти»?

Сентябрь 2022


Рецензии