О прошлом в настоящем

 О любви.

Прошлое вмятиной на подушке,
Старым конвертом на полке книжной.
Прошлое стало любви ловушкой,
Тенью бесплотной и третьим лишним.

А настоящее - в небе птицей,
Хочется счастья, да не поймаешь.
Память же, прошлого все страницы
Снова и снова перелистает.

Вспомнишь, наплачешься, пожалеешь,
Счастье потеряно безвозвратно?!
И не сгорает, а тлеет, тлеет
Прошлое старым конвертом смятым.


  О жизни.

Прошлое – детскою погремушкой,
Фотоальбомом на полке книжной.
Прошлое – прожитых дней ловушка,
Чёрной дырой на дороге жизни.

А настоящее, как водица,
В прошлое струйками утекает
И вспоминается нам и снится.
Прошлые дни мы не забываем.

Вспомним, задумаемся...не легче.
Там, позади, прошлых дней дорога.
Там, впереди, путь до неба млечный,
Мало осталось идти, иль много?
В вечность.


Любовь Константинова.


Рецензии
Любушка, опыт нам всё равно будет даваться на наивной планете Земля... Мы молоды и обязаны набивать свои "колотушки",даже если больно. Это на будущее,чтобы потом было светло,легко и радостно. Обнимаю. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   07.10.2023 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
Будем жить!

Зеленый Шоколад   10.10.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.