После дождя

Как тихо. Вечер бег остановил.
И дождь швырнул оставшиеся капли.
Он нехотя, вразвалку уходил,
Разбросив лужи, плёлся без оглядки.

Когда пришёл, он был любим.
Был долгожданным, свежим.
Но как-то он переборщил,
Став затяжным и безутешным.

И опустел и съёжился весь мир
Закутался, запрятался, зарылся.
А дождь бродил по улицам один
И с ним никто не веселился.

Как тихо… Небо по земле плывёт.
Жизнь снова просится наружу.
И вышел старый мокрый кот,
Он звёзды пьёт из лужи.

27/09/22


Рецензии