Дырявый носок - сказка

     Однажды у Маши на носке появилась дырочка. Но она была такая маленькая, что девочка её не заметила.
     Этому дырочка очень обрадовалась - ведь её никто не заметил! И чем больше она радовалась, тем становилась больше и больше, а носок меньше и меньше.
     Пришла однажды Маша с прогулки, сняла туфли - смотрит, а на носке, на пяточке, дырка зияет. Да такая большая!
- Как же ты тут появилась? - удивилась Маша.
- А как явилась, так и появилась! - довольно ответила дырка и стала ещё больше. - Я как этот носок съем, так и до другого доберусь!
     Испугалась Маша и показала дырявый носок маме.
- Съем, съем! Все носки съем! И вещи все ваши съем! - не унималась дырка, видимо, она хотела напугать этим маму.
     Но маму дырявым носком не испугаешь! Взяла она иголку с ниткой и зашила дырку. И правильно сделала - дырявые вещи лучше зашивать вовремя, а то от них и вправду ничего не останется.


Рецензии