Хороводное

 

Замечталось, захотелось, обнялось,
По дорожке, по осенней  понеслось,
Закружило, покатило колесо,
Красно-жёлтое природы ремесло...

И летело будто тройка по лесам,
Колокольчиком звенело по полям,
Разлеталось разноцветьем тут и там,
Все делила мать - природа  по делам.

Кому счастье потаённое в груди,
Кому сани с полным скарбом до весны,
Детям игры и забавы день-деньской,
Ну а старцам - упоительный покой,

Всем девицам - золоченый  сарафан,
Всем замужним и семейным - самовар,
Ну а тем, кто не успел к дарам чудес,
Приходите завтра в поле или в лес...

 9.2022 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии