Очень простая мысль

Нам жизнь – что редкое заморское вино.
Букет таит в себе божественный оно.
Беда одна: когда его вконец поймёшь ты –
В самом бокале будет видно уже дно.

У всех людей земных ошибка лишь одна:
Мы так живём, как будто нет понятья "дна".
Когда б имели его – думали бы меньше,
А наслаждались жизнью этой допьяна.


Рецензии