Оптимизация?

Оптимизированы школа,
больница, почта, телеграф.
А кто буровил против подло,
тот был неправ, сто раз неправ!

Он, патриот страны советской,
преступный сталинский агент,
не понял замысла-замеса
свершений новых и легенд!

Орлов Госдумы и Совфеда,
тех, что привыкли говорить:
"Спасибо деду за победу,
но всё мы можем повторить!"

Пустить страну свою по ветру,
пойти на ближнего войной.
А раскачать с рабом галеру –
вот это, братцы, тон дурной!

Безбедным плаваньем Улисса
оптимизирован весь свет,
и только тех, кто обнулился,
оптимизировать не след!

Ведь ноль нулём остаться должен,
как ты его ни умножай.
Он – совершенство! Впрочем, он же –
несовершенным пропуск в рай!

Скачи в огнём объятый обруч,
а дальше – вброд, а там – труба!
Оптимизации всеобуч
коснулся нынче и тебя!

С тебя для бюста снимут слепок,
ведь пропагандой записной
оптимизированы скрепы
минувшей с нынешней войной.

Ты дышишь дедовскою славой,
а дед на небе будет горд,
что держится в войне кровавой
оптимизированный фронт.


Рецензии
"Да и в церкви всё не так.
Дьяки курят ладан.
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так как надо!" (В.Высоцкий)

1. Султан всегда прав.
2. Если Султан не прав, см. п.1

Сергей Малахитов   29.09.2022 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.