Один шаг

Не видно звезд под светом фонаря
И, ослеплённый, ты ему внимаешь,
Как бабочка пред яркостью огня,
Под бликами неона замираешь.
А жизнь идет и век сменяет век.
Скребутся стрелки в зоне циферблата.
В фонарном свете гаснет человек,
Он ждал рассвета или звездопада.
Обьятый тьмою светлый островок
Дарил иллюзию защиты и покоя.
Как страшно сделать в сторону шажок
В объятья тьмы и в неизвестность боя,
А звезды бриллиантами горят,
Мир светом серебристым озаряя,
И сверху удивленные глядят,
Как мало тот фонарик освещает.


Рецензии