когда бы -бремя

Когда бы, бремя –жизни безутешной,
Нам было суждено, в напутствие, в укор,
Так в назидание, за- век повесы вздорной,
Страстей безвольных-оголтелый ор,
Привязан - был- ярлык, влачанья-тяжбы,
Без покаяния, прощения во век,
Как был низложен быт? По настоянью-
Души желающей, и страждущей корпеть,
Каких устоев возжелал бы- каждый?
Каким являлся б миру- Человек?
Пришедший созидать, безмерной жаждой.
В безмерной жизни, в бесконечный век.


Рецензии