Не отреклись

В обычной жизни не мечтаю о Голгофе.
Тревоги, радости, заботы чередой.
В моём меню: то сладкий чай, то горький кофе,
Грехи авоськами... Куда мне до святой!
               
Смотрю на лица новомучеников: Боже!
В глазах покой непостижимой глубины!
Они когда-то по земле ходили тоже.
И так же ждали наступления весны.

В простой размеренности жили обиходно
И неприметно. Что ни день - своя страда.
Но был Господь для них звездою путеводной!
Превыше дольнего, когда пришла беда.

Вломилось в мирный дом нежданное напастье.
 В лицо дохнуло перегаром: "Отрекись!"
Но злобный умысел над верою не властен!
Предавшись горнему, они шагнули ввысь!

Смотрю на лица новомучеников.. Грани
Открыты: мира и духовной глубины!
Не попусти, Господь, в час горьких испытаний
Мне устрашиться мерзких козней сатаны!


Рецензии