Похмелье

ПОХМЕЛЬЕ

Напрасно я искал нирвану
Широким отвореньем рта,
Внутри гранёного стакана
Таилась только пустота.

С наивной детской верой в чудо
Кряхтел и шарил по углам,
Гремела винная посуда,
Как при беде колокола.

А может быть, и в самом деле
Они трезвонят о беде?
Грядёт тяжёлое похмелье
К бесправной и немой стране!


Рецензии